Фуршет на теплоходе – это непродолжительный прием на корабле с угощением в виде десертов, закусок и простых напитков. Он представляет собой эффектное решение для организации юбилеев, свадеб и даже корпоративов. Фуршетная обстановка позволяет создать непринужденную атмосферу на празднике вне зависимости от его формата.
Особенности фуршетов
Фуршет – это совместный праздничный прием пищи, когда гости обслуживают себя самостоятельно: берут кусочки на тарелку, пьют и едят стоя, не присаживаясь и не прерывая общения с собеседником. Еда на таком празднике выставляется на общих длинных столах с красивым декором. Официанты ресторана только выносят блюда и убирают посуду, не мешая отдыхающим и не предлагая своих услуг.
Фуршетное меню и кейтеринг - варианты праздничных блюд
Фуршет на теплоходе СПб предусматривает легкий прием пищи, ланч и кофе-брейк. При организации праздника клиенты могут согласовать фуршетное меню и договориться с рестораном судна о разработке индивидуальных блюд. Но в любом случае эксперты рекомендуют оставить на столах:
- холодные закуски и канапе со сливочным сыром, лососем, паштетом;
- сэндвичи и небольшие бутерброды;
- салаты с различными заправками и соусами;
- роллы и мини-пиццы;
- булочки;
- десерты;
- безалкогольные напитки (кофе, минеральная вода, соки).
От алкоголя и горячих блюд гости могут отказаться: особенно в том случае, если фуршет будет проводиться утром или днем. Это позволит снизит стоимость заказа и сделает праздник более экологичным.
Сервировка
При сервировке фуршетного стола необходимо придерживаться главного правила: столовых приборов и тарелок должно быть в 2 раза больше, чем гостей. Человек может забыть, где оставил свой бокал или креманку, а потому организаторам праздничного события следует позаботиться о большом количестве посуды на мероприятии.
Расстановка мебели
Комплектация мебели на фуршете определяется особенностями и тематикой праздника. Фуршетный стол, на котором размещена еда, как правило, является общим. Однако сейчас в моду вошла индивидуальная расстановка столиков с закусками, десертами, фруктами и т.д. Благодаря этому гостям не приходится долго искать понравившиеся блюда. Они могут сразу же подойти к столу и выбрать нужный деликатес.
Также при комплектации мебели в зале необходимо организовать места для отдыха с мягкими креслами, скамейками и диванами. Фуршет на корабле СПб может длиться и 3, и 5 часов: за это время гости устанут и захотят присесть.
Минимальная развлекательная программа
Фуршет без банкетной рассадки в СПб часто сопровождается активной развлекательной программой. Клиенты при организации праздника на корабле могут дополнительно заказать:
- запуск фейерверков и салютов;
- дискотеку с живой музыкой или диджеем (с профессиональным оборудованием);
- выступление артистов и музыкантов;
- караоке и т.д.
Также при оплате организации фуршета и аренды корабля можно согласовать дополнительное причаливание или теплоходную прогулку с экскурсией.
Аренда теплохода для фуршета в Санкт-Петербурге по выгодным ценам
Астра Марин предлагает своим клиентам услуги по организации фуршетов на теплоходе в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Компания имеет большой опыт в проведении праздников и гарантирует высокое качество обслуживания во время торжества. Фактически клиент может не участвовать в создании декора и разработке меню на фуршете. От него потребуется только указать количество персон, бюджет праздника и его формат (корпоратив, свадьба, день рождения, выпускной): всеми организационными вопросами будут заниматься администраторы группы компаний Астра Марин.